BNPC生命有机化学国家重点实验室
  您现在的位置:首页>>最新动态  


生命有机化学国家重点实验室召开2014年学术年会

  • 关键字: 生命有机化学国家重点实验室 2014年学术年会 发布者:宣传部 发布时间:2014-12-16 12:12:52 点击数: 3148次

2014年12月12日至13日,阳光明媚,寒风徐徐,生命有机化学国家重点实验室2014年学术年会在上海有机所报告厅举行。

除了本实验室的全体师生,来自武汉大学、华中科技大学、青岛海洋大学、复旦大学和上海交通大学的、得到本实验室开放课题资助的老师和同学也参加了本次学术年会,并以墙报的形式进行了学术交流。

本次会议特邀了四位杰出的青年学者做了大会报告,他们是中科院南海海洋所的张长生教授、中科院上海药物所的柳红研究员、华东理工大学的许建和教授和浙江大学的史炳锋教授。他们的报告题目分别为:“海洋放线菌天然产物的发现及其多环形成机制”、“浅谈合成方法学促进创新药物发现研究”、“创制新酶,服务社会”、和“PIP导向基团在碳氢键活化中的应用:方法、机理及合成应用”。

本室的12位研究生以口头报告的形式交流了课题的最新进展; 35位学生以墙报的形式进行了交流。报告和墙报的内容涵盖了生命有机实验室的各个研究方向,包括有机合成化学、生物合成化学、结构生物学和细胞生物学等。

在本室田庚元老师的资助下,本次会议还评选和奖励了优秀口头报告和墙报。

学术年会现场

中科院南海海洋研究所张长生教授

中科院上海药物研究所柳红研究员

华东理工大学许建和教授

浙江大学史炳锋教授

优秀口头报告和墙报奖

墙报交流

与会代表合影